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Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería en: Centro Superior de Hostelería de Galicia -

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Descripción

El Curso Superior de Chef y Pastelería proporciona la formación necesaria para ser cocinero profesional. Es un título privado con una duración de 1.000 horas (1 año) que se imparte en un campus de 50.000 metros cuadrados. La formación se concentra en un año lectivo intenso, con nueve meses de estudio en el Centro Superior de Hostelería de Galicia y tres meses de prácticas en restaurantes.

¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?:  Es una formación en la que aprendes donde te forma un selecto grupo de profesionales con experiencia en el sector y masterclass ofrecidas por cocineros con estrella Michelín. Además realizan un mínimo de tres meses de practicas en restaurantes con una inserción laboral prácticamente del 100%.
 

CLASES PRÁCTICAS: En la escuela se aprende en un entorno profesional, con clases prácticas en aulas habilitadas de cocina restaurante carta, cocina restaurante buffet, cuarto frío (despieces y mise en place), elaboración fría (primeros, marinados y ensaladas) y pastelería y bollería. Y se enseña gestión para ser eficientes en la cocina, en la planificación de menús, en la gestión de inventarios y en el uso de herramientas de marketing, administración y recursos humanos.

GRUPOS PEQUEÑOS: El alumnado trabaja en grupos pequeños y recibe el apoyo y asesoramiento constante del profesorado. Es un trabajo académico diario, ubicado en un entorno real: las elaboraciones y la gestión son testadas a diario en el restaurante carta, en el restaurante buffet y en la cafetería, diferentes puntos utilizados por la comunidad del CSHG.

MASTERCLASS: Se celebrarán 17 masterclass de cocineros con estrella Michelín y otros referentes. Y están programadas siete visitas a empresas y productores para conocer la materia prima y la importancia de tener una relación abierta con los proveedores.

PROYECTO FIN DE TITULACIÓN: Se organizan grupos pequeños que, formando equipo, gestionarán durante una semana el restaurante a la carta. Conocidos los resultados, se defiende delante de un tribunal que evaluará la idea, la viabilidad económica y en un entorno real, el diseño de la oferta gastronómica, el menú, la gestión operativa, el trabajo en sala...

PRÁCTICAS: Como punto final, el alumnado deberá desarrollar prácticas en restaurantes de toda Galicia durante tres meses.

OBJETIVOS: Formar a cocineros que puedan defender el departamento de un restaurante. Aprenderá cuestiones como:

1. Planificación y diseño de menús diarios o semanales, teniendo en cuenta factores como la estacionalidad, variedad de platos o tipo de público al que va dirigido.    
2. Selección y almacenamiento de ingredientes, seleccionando, comprando y almacenando adecuadamente todos los ingredientes necesarios para la correcta elaboración de los platos planificados.
3. Elaboración y presentación de platos, aplicando las diferentes técnicas culinarias y garantizando una excelente presentación final.

 

REQUISITOS: Ciclo formativo superior o medio de cocina.

Profesionales con un mínimo de 6 meses de experiencia en cocina.


¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?: Va dirigido a aquellos profesionales y cocineros que quieran dar un salto de calidad en su formación.

CONTENIDOS:

Las 1000 horas de formación se distribuyen en dos grandes bloques con los siguientes temas:

 

A) Clases de teoría, masterclass y visitas – 200 horas

Marketing aplicado a la restauración.

RRHH: Integración en el equipo de trabajo y desarrollo en la carrera profesional.

Herramientas de gestión en Alimentos y Bebidas.

Finanzas.

Masterclass:

Gastronomía y producto de Galicia.

Sostenibilidad.

Territorio y Gastronomía.

Enogastronomía Atlántica.

Pastelería.

Gestión de Alimentos y Bebidas.

Actividades y visitas a empresas.

B) Clases de práctica y proyecto – 800 horas

Prácticas operativas de cocina.

Prácticas operativas de pastelería.

Prácticas operativas de servicio .

Proyecto final (gestión restaurante).

PRECIO: 4.000 €/curso. Incluye:

- Desayuno y comida de lunes a viernes.
- Derechos de matrícula.
- Apertura de expediente y servicios generales.
- Docencia: sesiones teóricas, prácticas y de tutoria.
- Derechos de examen (dos oportunidades por curso académico).
- Uniformes de prácticas.
- Set de utensilios de trabajo (para cocina y servicios).
- Dos seguros: uno en la escuela y otro durante las prácticas.
- Excursiones de interés docente organizadas por el centro.
- Uso de instalaciones deportivas de la escuela.

RESIDENCIA: Contamos con una residencia con unas 100 plazas en el propio campus:


- Alojamiento en habitación doble: 3.138,28 €
- Alojamiento en habitación individual: 5.523,68 €


Las habitaciones cuentan con cama de 105 x 190 cm, armario completo, cuarto de baño con ducha y  zona de estudio con mesa, silla, cajonera, estantería, lámpara. Son estancia con ventanas al exterior. También dispone de cocina para que los alumnos puedan cocinar los fines de semana, sala de estar, sala de juegos y sala de estudio.

BECAS: Este año ofrece un total de 11 becas:

- 2 becas por expediente académico (+ de 8). Cubre el 80% del coste + alojamiento + manutención.

- 4 becas por ingresos (25).  Se tiene en cuenta los ingresos familiares (6 puntos máximo) y el expediente académico (4 puntos máximo). Los candidatos con las diez mejores puntuaciones tienen una beca que cubre el 80% del coste. Las restantes cubren el 50% del coste. Todas con alojamiento y manutención.

- 5 becas para gallegos residentes en el exterior. Cubre el 80% de la matrícula + alojamiento + manutención.

EXENCIONES: Las familias numerosas de carácter especial, víctimas de actos terroristas, víctimas de violencia de género y con discapacidad superior al 33% tienen la exención total. Las familias numerosas de carácter general tienen una exención del 50%. 

JORNADAS DE PUERTAS ABIERTAS: Se hacen jornadas de puertas abiertas los sábados de junio y julio, a la carta y de forma virtual, si vives fuera de Galicia.

Inscríbete en https://www.cshg.gal/es/oferta/conocenos

Haz click en el siguiente enlace para más información sobre el plan de estudios y objetivos de esta titulación: Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería
Curso
Presencial
4.000 €
Castellano
Centro Superior de Hostelería de Galicia
Centro Superior Privado
Sede
Carretera Santiago-Noia, Barcia, Km 3 A
15897 Santiago de Compostela
A Coruña

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