¡Hola a todos!
Tengo 28 años y tras una carrera y dos másteres he conseguido unas prácticas de un año trabajando en gestión internacional de la empresa. Sin embargo, esto no me gusta nada y dado que ya el master lo hice a la fuerza por toda la situación de covid y no encontrar trabajo, he pensado en cambiar y animarme con un FP con el que me resultará más fácil encontrar trabajo. Tras investigar, he decidido intentar el grado superior de procesos y calidad alimentaria, pero ahora la pregunta del millón es... ¿dónde?
Tengo un amigo que comenzó el FP en mi ciudad natal pero se tuvo que cambiar porque el profesor de una de las asignaturas más importantes era horrible y al final del primer trimestre había abandonado todo el mundo menos 3 personas, él incluido. Eso me ha puesto un poco alerta; no quiero dar un cambio importante en mi vida y terminar igual que estoy, vaya. He mirado las páginas de los centros, pero todo el mundo quiere venderte la moto y todo es siempre muy bonito, hasta que lo pruebas y te dan el palo. Sin embargo, por mucho que he estado mirando, es bastante difícil encontrar páginas con opiniones sobre los estudios de centros concretos y hay muy poca información en ese sentido o se mezcla con la opinion de enseñanza y profesores de la ESO o bachillerato. Por un lado, siempre es bueno que no haya quejas. Por otro... estoy igual que antes de empezar.
Así que he decidido lanzar esto al viento a ver si alguien puede o quiere comentar sus experiencias. ¿Dónde estudiaste? ¿Qué tal te fue? ¿Hubo algún problema con asignaturas/profesores intragables o todo fue bien y lo recomendarías 100%? ¿Y qué tal luego las prácticas en empresa? ¿Conoces a alguien que pueda comentarte algo al respecto?
¡Muchas gracias a todos!