Saludos,
Acabé Bachillerato e hice el primer año de carrera de Estudios Ingleses, pero no cuajó la cosa y he decidido matricularme en un Grado (Medio) de Cocina y Gastronomía. ¿Cuáles son mis opciones al salir de allí? Todo el mundo dice que después de estudiar eso me lloverá mucho trabajo (vivo en la Costa del Sol después de todo :P) pero en caso de seguir formándome (Grado Superior), otro tipo de titulaciones o incluso convalidar asignaturas en una carrera, ¿a qué puedo acceder con mayor facilidad? Al pasar de G Medio a G Superior, convalido asignaturas, o simplemente "lo tengo más fácil"?
Sé que pasar de un año de carrera a un Grado Medio puede parecer incorrecto, pero los G Superior relacionados a cocina que me interesaban como Dirección de Cocina etc, no tiene tanto que ver con lo que a mi me gusta, por lo menos no sin la base y el respaldo vocacional que quiero tener (conocimientos suficientes para tener un curre como cocinillas) antes de especializarme en esos otros ámbitos. Vaya, que prefiero estar en un bar haciendo bocatas y fregando tazas de café a estar dirigiendo en un restaurante.
Respecto a "otras titulaciones", justo al lado de casa, un restaurante/escuela de hostelería organizan también cursos (muy buenos, y muy caros...) pero no sé si ese tipo de cursos se inscribe la gente al acabar un Grado de Cocina, o sin ningún tipo de formación previa (en fotos de Facebook veo chavales de ventimuchos y algunos adultos llegando a los 40), así que no sé si es algo en torno a especialización que no me interese recién salido del Grado, o si todas los diplomas y acreditaciones que me puedan soltar me vienen genial desde el primer momento. ¿Tendría sentido acabar el GMedio y pasar a estos cursos de "alta cocina", o debería pasar por otros cursos/GSuperiores antes? He ahí mi duda.
Gracias por vuestros consejos y opiniones.
Comentarios
Yo estoy en las mismas, pero parece que nadie responde.