Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias: Asignaturas, Salidas y Guía Completa
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Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias - Contenido y salidas laborales
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Si siempre te has preguntado de dónde provienen los alimentos, cómo se producen o cuáles son los sistemas de procesado empleados para su obtención, probablemente tu vocación sea ser un Graduado o Graduada en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias. El objetivo principal del Título de Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias es proporcionar la formación científica, tecnológica y socio-económica necesaria para diseñar y proyectar las instalaciones y los procesos de producción propios de la industria alimentaria.
Perfil recomendado
El perfil de ingreso recomendado para los estudiantes que accedan al título corresponde al d eun estudiante del bachillerato de la modalidad científico-técnica con las siguientes competencias:
- Capacidad para formular y resolver problemas básicos de matemáticas.
- Capacidad para comprender conceptos básicos de física y saber aplicarlos a la resolución de problemas.
- Capacidad para comprender conceptos básicos de química general y saber aplicarlos a la formulación de compuestos y a la resolución de problemas cuantitativos.
- Dominar conceptos básicos de biología vegetal y animal.
- Demostrar compromiso ético y respeto por el medio ambiente.
- Capacidad de organización y planificación.
Salidas Profesionales
Los Graduados en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias podrán acceder a puestos en la Industria Agroalimentaria, tales como:
- Responsable de producción
- Tecnología y procesado de productos agroalimentarios
- Responsable de proceso
- Control y optimización de procesos
- Responsable, consultor o auditor de:
- Calidad
- Seguridad alimentaria
- Medio ambiente
- Prevención de riesgos laborales
- Responsable de logística
- Gestión de la cadena de suministro
- Responsable de innovación tecnológica
- Desarrollo e innovación de procesos y productos
- Responsable de comercialización, comunicación y marketing
En el caso de PYMES agroalimentarias, el tecnólogo de las Industrias Agrarias y Alimentarias estaría preparado para asumir, desde el momento de su incorporación a la empresa, puestos directivos que implicasen responsabilidades en más de una de las mencionadas áreas.