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Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias: Asignaturas, Salidas y Guía Completa

Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias - Contenido y salidas laborales

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Si siempre te has preguntado de dónde provienen los alimentos, cómo se producen o cuáles son los sistemas de procesado empleados para su obtención, probablemente tu vocación sea ser un Graduado o Graduada en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias. El objetivo principal del Título de Graduado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias es proporcionar la formación científica, tecnológica y socio-económica necesaria para diseñar y proyectar las instalaciones y los procesos de producción propios de la industria alimentaria.

Perfil recomendado

El perfil de ingreso recomendado para los estudiantes que accedan al título corresponde al d eun estudiante del bachillerato de la modalidad científico-técnica con las siguientes competencias:

  1. Capacidad para formular y resolver problemas básicos de matemáticas.
  2. Capacidad para comprender conceptos básicos de física y saber aplicarlos a la resolución de problemas.
  3. Capacidad para comprender conceptos básicos de química general y saber aplicarlos a la formulación de compuestos y a la resolución de problemas cuantitativos.
  4. Dominar conceptos básicos de biología vegetal y animal.
  5. Demostrar compromiso ético y respeto por el medio ambiente.
  6. Capacidad de organización y planificación.

Salidas Profesionales

Los Graduados en Tecnología de las Industrias Agrarias y Alimentarias  podrán acceder a puestos en la Industria Agroalimentaria, tales como:

  1. Responsable de producción
    • Tecnología y procesado de productos agroalimentarios
  2. Responsable de proceso
    • Control y optimización de procesos
  3. Responsable, consultor o auditor de: 
    • Calidad
    • Seguridad alimentaria
    • Medio ambiente
    • Prevención de riesgos laborales
  4. Responsable de logística
    • Gestión de la cadena de suministro
  5. Responsable de innovación tecnológica 
    • Desarrollo e innovación de procesos y productos
  6. Responsable de comercialización, comunicación y marketing

 En el caso de PYMES agroalimentarias, el tecnólogo de las Industrias Agrarias y Alimentarias estaría preparado para asumir, desde el momento de su incorporación a la empresa, puestos directivos que implicasen responsabilidades en más de una de las mencionadas áreas.