hola!!!
me gustaria saber qué tipo de estudio tengo que hacer para "estudiar" cocina. me encanta cocinar y al ambiente de un restaurante y mi objetivo es primero aprender a cocinar bien y segundo montar un restaurante pero eso ya queda un poco lejos juejejeje.
asique lo dicho......habria que hacer algun modulo de fp? yo lo unico que he visto de modulos relacionados con la cocina son los de restauracion,pero no son para aprender a cocinar bien sino que acabas teniendo un puesto de camarero o algo x el estilo.
habria algun curso sino???
pues nose,la gente que tenga alguna idea le agradeceria que me contara.ah,seria para estudiarlo en madrid,asique si sabeis exactamente donde os lo agradeceria.
1 saludo y gracias!
Comentarios
Hola blann!! mira, yo cada vez q alguien me ha preguntado sobre algun módulo de fp, les digo q miren en la web del ministerio. Y es que ahi aparecen todos los modulos que puedes estudiar, tanto los de grado medio, como los de grado superior.
En los dos casos, grado medio o grado superio, hay módulos de hostelería y turismo. Si pinchas en cada uno de ellos, te pone lo que aprendes a hacer y a que te puedes dedicar cuando ya tengas el título. Quizas en el modulo de grado medio llamado "Cocina", es donde mas aprendas en sí a cocinar. Pero si el dia de mañana quieres tener tu propio restaurante, creo que te vendría mejor tener un modulo de grado superior, como el de "Restauración" donde puedas aprender a gestionar tu propio negocio, que creo que es muy importante. Porq no te sirve de nada q seas un gran cocinero si luego no sabes gestionar el restaurnate en sí, no crees?
Pues nada, espero que te sirva de algo lo que te he contado. Si me entero de donde puedes hacer estos módulos, ya te cuento, okis?
Bsssssssssssss
Hola blann, ya stoy otra vez por aquí!!! jejeje verás, ya sé donde puedes estudiar estos modulos en madrid: https://forofp.es/fp/grado-medio/cocina-y-gastronomia/madrid
cualquier cosa, ya sabes, estamos por aki!! jejej
Besotessssssssssss!!!!!
Hola
A ver, tengo 25 años, y estoy planteandome que hacer con mi vida realmente. Digamos q acabé el bachillerato, y me puse a trabajar durante un tiempo. Empecé con 22 años a estudiar administracion, lo dejé.
Tengo unos amigos que son cocineros, se sacó el módulo de cocina y gastronomia. Mi duda es, si con 25 años, puedo irme a alguna escuela de cocina o hacer el curso de 1 año (o 9 u 11 meses), y con ello tener esperanzas de encontrar trabajo como cocinera. Siempre me ha gustado cocinar, pero nunca me había planteado seriamente ponerme 2 o 3 años a hacer un curso de cocina. Ahora, lo estoy pensando mucho. Por eso, os pregunto, ¿vale la pena? Un restaurante va a contratar a alguien q pase 1 año en alguna de estas escuelas?? que me aconsejan?? saludos
Hola Pia, claro que sí.
Lo más importante es aprender y coger experiencia cuanto antes. La actitud y saber trabajar en equipo también son cualidades esenciales.
Lo que también te recomiendo es que pidas referencias de antiguos alumnos y que hables con ellos para que te cuenten cómo es estudiar en ese centro o cualquier otra pregunta que puedas tener.
¡Mucha suerte!
Hola! a mí me han hablado de los certificados de profesionalidad. por lo visto es una forma rápida de tener un título oficial para poder trabajar, aunque yo, más que en cocina, me gustaría hacer un curso de bartender, para trabajar tras la barra de un bar que es lo que me gusta. ¿Alguién sabe dónde podría estudiar para conseguir un certificado de profesionalidad en Madrid capital? Además, creo que sería mejor un centro privado, que seguro que hay más facilidades en cuanto a fechas, plazas, etc. Muchas gracias!
Hola
A mi me hablaron de los certificados de profesionalidad en el SEPE pero cuando fui ahí para inscribirme a un módulo estaban todos llenos y me dijeron que hay que esperar, asi que busque por internet y encontre un centro aquí en Madrid que se llama Certifica, me he ido a informar y me a gustado mucho, la próxima semana me voy a inscribir para empezar el primer módulo. Espero te sirva. Un saludo
Hola
A ver, tengo 27 años, y estoy planteandome que hacer con mi vida realmente. Digamos q acabé el bachillerato, y me puse a trabajar durante un tiempo. Empecé con 22 años a estudiar administracion, lo dejé.
Tengo unos amigos que son cocineros, se sacó el módulo de cocina y gastronomia. Mi duda es, si con 27 años, puedo irme a alguna escuela de cocina o hacer el curso de 1 año (o 9 u 11 meses), y con ello tener esperanzas de encontrar trabajo como cocinera.
saludos
hola albertoA, claro, sí, eres muy joven y siempre hay trabajo relacionado con la cocina y la gastronomía. Además, tu familia estará encantada de probar todo lo que aprendas.
Te recomiendo que consultes todos los centros donde puedes estudiar el módulo de cocina y gastronomía y te informes de las pecualirades de cada sitio. Puedes preguntar por las instalaciones, las empresas donde podrás hacer prácticas, hablar con alumnos actuales y plantear cualquier duda que tengas.
Con información de primera mano siempre es más fácil elegir ;-)