Todos los grados y másteres oficiales de España

Ayuda Opiniones Titulae

402 envíos / 0 nuevos
Último envío
Paola Madrid
foto de Paola Madrid
Desconectado
se unió: 06/12/2019

Quisiera opiniones sobre los cursos de Titulae y las salidas laborales. 

Estoy pensando en matricularme en auxiliar de enfermeria y me gustatia saber si alguien ha estudiado aqui. 

Comentarios

Blancanieves
foto de Blancanieves
Desconectado
se unió: 12/12/2019

Si te ayuda de algo, tengo 2 amigas que se han sacado la titulación auxiliar de enfermería de formación profesional en Titulae y te puedo decir que estan encantadas. Si tienes dudas, puedes escribirme por privado y te dejo su telefono para que les preguntes lo que quieras.

Por lo que se, puedes estudiar de modo presencial en bilbao o si no quieres ir a clases tienen una plataforma virtual para estudiar a distancia.

Lo que deben hacer muy bien es que colocan en empresas para trabajar de ello cuando acabas de estudiar, el caso de mis amigas al de nada de acabar de estudiar ya estaban trabajando.

Paola Madrid
foto de Paola Madrid
Desconectado
se unió: 06/12/2019

Gracias por ayudarme. Te acabo de mandar un mensaje privado. Quiero empezar para enero y me interesa mucho.

Cuando pedi la informacion ya me dijeron que me mandan a hacer practicas a empresas. 

Gracias!!! 

Martina Bose
foto de Martina Bose
Desconectado
se unió: 18/12/2019

Yo también estoy interesada he pedido información de un curso de veterinaria y me han llamado de 5 sitios diferentes. 

Me he puesto a investigar entre los diferentes centros y el que más me tira por lo que me ofrecen a distancia y prácticas es Titulae. Me he metido un poco en la web de Titulae y he visto que hacen muchos cursos oficiales. Las opiniones de antiguos alumnos parece que están bastante contentos con los cursos online.

Estoy un poco indecisa, voy a esperar a que me conteste por privado BLANCANIEVES a ver si sus amigas me pueden decir algo ya que he quedado para este viernes para que me llamen.

De todas maneras se agradecen estos foros y la ayuda por privados.

Fernando Andres
foto de Fernando Andres
Desconectado
se unió: 16/04/2020

Buenos dias a todos, he de decir que no soy muy dado a escribir en foros, pero si en leer y buscar información cuando me interesa comprar algo y por esta vez he decidido perder un ratito de mi tiempo para poder informaros de mi experiencia personal en TITULAE.

En primer lugar solicité información sobre las titulaciones de Farmacia y Parafarmacia en las que estaba interesado, he de decir que cuando me llamaron, la chica que me atendió fue muy amable y estubo un largo tiempo respondiendo a todas mis preguntas. Una vez que terminamos la conversación por telefono me enviaron toda la información a mi correo electronico para poder leerla tranquilamente. Al dia siguiente les llamé y realice el pago y la matricula.

Pasados unos dias recibi en mi casa todo el material del curso, comence a hablar con los tutores y juntos hicimos un planteamiento de estudio para dedicarle semanalmente al curso. He de decir que los materiales son actualizados al año, muchos de ellos a parte de estar fisicamente tambien estan online en el campus para poder leerlos desde el mv o tablet cuando vas en el metro, tren o autobus, lo que facilita tambien el estudio.

En cuanto a los tutores son muy amables y tienen paciencia a la hora de explicar, además se notan que controlan del tema. 

En definitiva mi experiencia esta cumpliendo las expectativas que tenía por lo que podeis matricularos en este centro sin problema.

Espero que os ayude a la hora de decidiros si teneis alguna duda siempre me podeis escribir por privado.

De todos modos os dejo el enlace directo a la web para pedir información por si os interesa www.titulae.es

Wonderwoman
foto de Wonderwoman
Desconectado
se unió: 27/04/2020

Hola! Buenas 

acabo de pagar un dineral en titulae, y no estoy muy convencida. 
no hago mas que leer malas recomendaciones en internet....

alguien podría darme su opinión???

Wonderwoman
foto de Wonderwoman
Desconectado
se unió: 27/04/2020

Hola Fernando! 
podríamos hablar por privado? 

Fernando Andres
foto de Fernando Andres
Desconectado
se unió: 16/04/2020

Claro me puedes mandar un mensaje privado, te contestare a todo lo que quieras. 

 

 

Fernando Andres
foto de Fernando Andres
Desconectado
se unió: 16/04/2020

Hola Wonder Woman, las recomentaciones de internet no son muy de fiar, no hagas mucho caso, la mayoria de ellas son falsas, yo me guio por lo que veo por escrito, es decir que todo lo que me ofrezcan me lo den por escrito en el contrato, en este caso Titulae fue el único centro de formación que me dio todo puesto en el contrato, todos los demás me decian lo mismo pero luego no aparecia en la matricula. A dia de hoy te puedo decir que estoy contento porque si se cumple. 

Para cosas más privadas escribeme por privado.

 

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

Francamente mi experiencia malísima. Después de lucharlo tengo sentencia, y aunque no me devolverán todo, si me tienen que devolver una buena parte.

Mi mala experiencia ha sido en oposiciones de Tramitación Procesal y Administrativa. La profesora dice ser abogada, pero dudo mucho que haya tenido experiencia anterior en clases en una oposición tan especializada; se lo pregunté y me dijo que no era de mi incumbencia. 
En mi caso concreto, (no sé en el de los demás), NO existió un seguimiento personalizado, ni tuve un tutor que efectúe ese seguimiento. Las baterías de preguntas es ir a un sitio,  como si fuera una biblioteca. 
La plataforma; les avisé que tenía errores y la respuesta, después de torearme un mes, sin arreglarlo, fue echarme de la misma.
Eso sí, te hacen descuento por cobrar rápido. 
Mi consejo es que, de apuntarte a una academia, te apuntes a una en la que el profesor haya tenido experiencia como opositor en esa oposición concreta, aunque la academia sea por internet.
Por cierto, han cambiado de dirección y con ello tienen nuevas reseñas; antes tenía unas cuantas malas puntuaciones.

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

Fernando, tengo Sentencia de Juicio Verbal 102/2020, de 7 de mayo de 2020, del Juzgado de Primera Instnacia número 9 de Bilbao, para el que la quiera ver, y no se fíe de las recomendaciones de internet, (más bien no me fiaría de las que recomiendan a TITULAE).

 

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

Tú olfato no te falla... Me acaba de llegar mi sentencia 102/2020, fallando, contra TITULAE. Ni llegaron a responder, porque no sabían ni como... 

Lo que tienes que tener en cuenta es que lo que te prometen, sea por lo que firmes en el contrato o por lo que publiciten, lo tienen que cumplir.

Mi mala experiencia ha sido en oposiciones de Tramitación Procesal y Administrativa. La profesora dice ser abogada, pero dudo mucho que haya tenido experiencia anterior en clases en una oposición tan especializada; se lo pregunté y me dijo que no era de mi incumbencia. 
En mi caso concreto, (no sé en el de los demás), NO existió un seguimiento personalizado, ni tuve un tutor que efectúe ese seguimiento. Las baterías de preguntas es ir a un sitio, como si fuera una biblioteca. 
La plataforma; les avisé que tenía errores y la respuesta, después de torearme un mes, sin arreglarlo, fue echarme de la misma.
Eso sí, te hacen descuento por cobrar rápido. 
Mi consejo es que, de apuntarte a una academia, te apuntes a una en la que el profesor haya tenido experiencia como opositor en esa oposición concreta, aunque la academia sea por internet.
Me ayudaron en EKE, Federación de consumidores.

Si quieres ponerte en contacto conmigo, no lo dudes, estaré encantado de intentar ayudarte.

 

Fernando Andres
foto de Fernando Andres
Desconectado
se unió: 16/04/2020

El tema que hablamos aqui es sobre las Cursos de FP (Formación Profesional) realmente que tu experiencia con una profesora de unas oposiciones no se si nos puede ayudar mucho.

Cambiando de Tema

¿Sabeis ya si se retoman los examenes despues del Ministerio de Educación? En algunas comunidades creo que han dicho que las suspenden hasta septiembre pero de momento no han sacado nota oficial.

 

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

Desde luego en la vida haría ningún trato con alguién que, ni siquiera llegando a juicio, ha dado la cara. 

Toda la relación que tuve con ellos fue el primer día para la venta del curso, luego nada, como si hubiera contratado con un ente del más allá. Sólo tuve relación mediante mails, algo increíble, ¿verdad?, pues es más que cierto y sobre todo demostrable. 

Carmen2810
foto de Carmen2810
Desconectado
se unió: 25/06/2020

Hola! Yo estoy totalmente igual que tú... ayer pagué el curso de higiene bucodental y ahora no paro de leer cosas malas y estoy un poco de los nervios... porque pagar un curso para nada... sabes algo más de ellos? ????

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

Si lo pagaste ayer, aún estas dentro de los 15 días de prueba, (esto es lo que ponía en mi contrato, aunque me imagino que se inventarán alguna excusa, (si llegan a responderte), para no devolverlo). 

En mi caso particular, y en el de otros, (en particular también), los libros, con los cuáles podías empezar el curso, te llegaban, curiosamente, después de esos 15 días de prueba.

Luego, si no recibieras respuesta, te aconsejo que vayas a EKE, la Asociación de Consumo que me llevó mi tema.

Si pones una hoja de reclamación en Konsumobide, mejor, porque, aunque no servirá de mucho, porque TITULAE no está asociado al servicio de arbitraje, sí que quedará constancia.

Mucha paciencia y ánimo, que a lo mejor te lo paguen dentro del período de desistimiento, quién sabe.

Sharon v
foto de Sharon v
Desconectado
se unió: 21/07/2020

Hola blanacanieves me encantaría que me dieras más información ya que hoy me matricule pero he visto muy malos comentarios sobre titulae

Aina4554
foto de Aina4554
Desconectado
se unió: 14/02/2017

Hola, estoy apunto de matricularme en el FP de educación infantil, estoy leyendo opiniones por internet y algunas son my malas 

alguien me podria dar su opinion ?

lidiaa610
foto de lidiaa610
Desconectado
se unió: 29/07/2020

Hola, estoy pensando en apuntarme al FP de Grado Medio de Emergencias Sanitarias. Alguien que lo hiciera me podría dar su opinión?

zmardel
foto de zmardel
Desconectado
se unió: 17/08/2020

Yo tambien quisiera opiniones sobre titulae en grado medio de tecnico de emergencias sanitarias

Aver si alguien ha estudiado aqui y que experiencia ha tenido 

Monic
foto de Monic
Desconectado
se unió: 03/09/2020

Hola alguien te ayudo a resolver tus dudas?

Guillerete
foto de Guillerete
Desconectado
se unió: 12/09/2020

Hola estoy a punto de apuntarme a una fp de emergencias sanitarias. ¿Es verdad que puedes acudir todos los días a clase y tienes un profesor que te explica todo y te hace un seguimiento? 

Pao89
foto de Pao89
Desconectado
se unió: 02/10/2020

Hola blanca nieves estoy buscando foros donde hablen de los cursos q imparte titulae y encuentro opiniones q dicen q es una estafa me gustaría saber si es de fiar y si tus amigas obtuvieron el titulo oficial 

Dudasyoqueva
foto de Dudasyoqueva
Desconectado
se unió: 08/10/2020

Hola! Que tal con el curso???Yo estoy apunto de apuntarme y no veo más que comentarios malos;Tú comentario es de Junio,desde entonces q tal? Me da un poco miedo...Gracias.

elena.rpe
foto de elena.rpe
Desconectado
se unió: 19/10/2020

Buenas tardes Fernando Andrés, me estoy decantando por hacer FP en titulae de técnico de farmacia. ¿Te ha ido bien el curso? ¿Te han dado el diploma ya firmado por el rey?

Muchas gracias antetodo.

maitenaiz
foto de maitenaiz
Desconectado
se unió: 21/10/2020

He contactado con Titulae Centro de Estudios. El trato ha sido vergonzoso. 

Llamar para preguntar por FP y que te intenten timar con mentiras es denunciable. Que te digan que ofrecen un título de FP oficial a través de una evaluación continua, cuando en realidad es una preparación para pruebas libres en las que te juegas el 100% de la nota NO ES ADMISIBLE. Si no tuviera experiencia en el mundo de la educación igual me lo hubiera creído, pero yo estaba bien informada. ¿Así consiguen clientes? ¿Engañando? 

Yo tengo formación universitaria y sé discernir entre alguien que da información clara y la gente vendehumos; pero ¿qué pasa si llama un chaval con apenas 18 años? ¿o alguien sin mucha experiencia en el mundo de la formación?

Entiendo que esos trabajadores a veces se ganan un sueldo a comisión según el número de cursos que consiguen vender; pero deberían obligar a ser honestos en la venta telefónica a todos los agentes. 

Auria Rguez
foto de Auria Rguez
Desconectado
se unió: 23/10/2020

Me interesa esta información, me estoy planteando estudiar mediante titulae y viendo las respuestas no me queda nada claro. unos están encantados y otros echan pestes.

Auria Rguez, enamorada de Ourense

Betaveja
foto de Betaveja
Desconectado
se unió: 06/11/2020

Hola podrías darme más información sobre el curso. 

Lmmn (no verificado)
foto de Lmmn

 Buenos días bprodríguez, yo también estoy reclamando, por lor que por favor, ¿podrías ponerte en contacto conmigo por privado? Te lo agradecería enormemente.

Muchas gracias.

Saludos.

Javier Salmón
foto de Javier Salmón
Desconectado
se unió: 17/12/2020

Buenas! estoy pensando en apuntarme a la fp de auxiliar de enfermería.

Alguien que pueda ayudarme y darme su opinión un poco más por privado? Lo agradecería muchísimo.

Soy trabajador social. si hace falta hago bizum, esto es muy importante para mí.

Dejo mi email para contactar, una vez por ahí daré mi Nº de tlf.

salmon.javi@gmail.com

Gracias de antemano :)

borjaswans
foto de borjaswans
Desconectado
se unió: 18/03/2021

Hola buenas, estoy pensando en matricularme en el mismo fp, como lo llevas o como acabo el tema? Yo también veo muchas opiniones malas

Mespuch5
foto de Mespuch5
Desconectado
se unió: 23/03/2021

Hola, estoy buscando centros seguros para estudiar un grado medio online, estaba casi haciendo lamatrícula con titulae cuando me he topado con este foro, lo he paralizado todo de momento claro, sabes decirme algún centro seguro? Es técnico em gestion administrativa lo que quiero hacer y estoy perdidisima, el hacerlo en un instituto lo he descartado casi por falta de tiempo, en fin que he hablado al menos con 8 centros y todos tienen pega....a ver si me decís de alguno interesante y fiable, gracias 

Mar0015
foto de Mar0015
Desconectado
se unió: 09/04/2021

Hola! Te apuntaste al final? Es que estoy mirando para apuntarme igual a aux. De enfermería y querría saber tu experiencia a ver si me puedes ayudar. Gracias

Mar0015
foto de Mar0015
Desconectado
se unió: 09/04/2021

Hola, podrías decirme como contactar con tus amigas para preguntarle dudas? Quiero estudiar lo mismo y a ver si me pueden echar una mano. Gracias

Mespuch5
foto de Mespuch5
Desconectado
se unió: 23/03/2021

No, lo he paralizado todo y estoy mirando aun otros centros, en titulae no lo voy a hacer porque después de ver este foro y otros hable con la chica que me asesoraba y la explicación que me dio no me convencio, tiraba todo el rato a esos alumnos afectados por los suelos, que si eran unos vagos, que si no valoan para estudiar, y yo cuando alguien hace eso de yo soy perfecto y los malos son ellos ya no me fio...si te sirve yo estoy viendo ahora implika, ilerna, y el tercero no recuerdo ahora el nombre, pero tienen mejor pinta, no se me parecen centros más serios, sobre todo ilerna porque si es oficial su titulo, entonces por ahi me tira más. Espero haberte servido de ayuda, un saludo y suerte

Mar0015
foto de Mar0015
Desconectado
se unió: 09/04/2021

Muchísimas gracias. Si que me ha servido tu opinión... Ilerna es otra que también estoy valorando yo... Implika también pero es bastante más cara... No sé si abría alguna manera de poder mantener contacto contigo para que nos vayamos contando un poco lo que vamos encontrando y tal? 

Mar0015
foto de Mar0015
Desconectado
se unió: 09/04/2021

Hola!! Encontraste centro fiable? Yo también quiero hacer aux. De enfermería 

Luis88
foto de Luis88
Desconectado
se unió: 17/04/2021

Estafadores! Una vez que pagas se olvidan de ti solo envían libros y búscate la vida. 

Mirq
foto de Mirq
Desconectado
se unió: 19/05/2021

Hola, buscando opiniones sobre Titulae he dado con est página, porque he tenido un problema gordo con esta gente y necesito hablar con gente que los haya tenido para orientarme y saber como proceder. Podría ayudarme. Gracias de antemano 

Mirq
foto de Mirq
Desconectado
se unió: 19/05/2021

Se que es muy largo pero a quien busca opiniones o experiencias sobre la academia TITULAE, igual le interesa esto. A parte busco ayuda y consejos de quienes hayan pasado por algo similar. 

Me decido a estudiar el técnico superior de higiene buco dental con esta academia. Vía whatsapp me envían información, temario precios y forma de pago. Todo perfecto. Al poco de avanzar con el temario me doy cuenta de que los tets están mal y pido corrección a mi tutora y una y otra vez me daban fallos, más allá de sorbentarlos me hablan bruscamente y me dicen que la que está equivocada soy yo, que sus test se los da la editorial. Me pongo en contacto con esta editorial y me comentan que esa academia no consta como cliente suyo. Por lo que me resigno y continuo con los test con nota más baja porque en la academia no quieren dar solución, ni siquiera molestarse en mirar el libro conmigo. Esto para empezar. Es cierto que te tienes que buscar la vida sola, no te hacen seguimiento, y si tienes dudas tardan días en contestarte los emails. A parte mi intención era prepararme para exámenes autonómicos y tampoco recibo información sobre las convocatorias de ninguna de las comunidades del país. Cuando termino mis prácticas me doy cuenta de que en los papeles pone AUXILIAR DE ODONTOLOGÍA, y no de técnico superior. Por lo que tras varios intentos de ponerme en contacto con ellos a través de un montón de direcciones de email que te van dando no consigo que nadie esté dispuesto. Por medio de un abogado mando una carta certificada, y entonces es cuando me dicen que me van a dar todo el temario de técnico (8 libros más los 6 que ya tenía del principio) pero que el plazo de matrícula es el mismo, después de consumir casi todo el tiempo!!!!! Por medio de amenazas hablo con alguien y me dice que se me ampliará la matricula un año más y a la Espera de uequqe se cambie las condiciones del contrato y la matriculación. Justo ayer al ponerme en contacto con mi tutora porque ya solo me quedan 3 temas para finalizar me dice que mi matricula caducó en enero y que me pondrá en contacto con el departamento de admisión. Hoy hablo con ella y me dice que si quiero terminar al ser ya estudiante del centro se me habrá un descuentazo del 50%, es decir 1330 eurazos!!!! 

En fin. Si alguien lee esto por favor ayuda!!! 

Espero que le sirva a alguien

 

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

Como comenté más arriba, debes pedir una hoja de reclamación, (por lo que veo siguen en su línea y, aunque sea por acumulación se irá viendo el "bulto"), sigas o no con ellos, aunque desde luego según lo que cuentas yo no querría absolutamente nada de Titulae. Luego deberías de ir a una asociación de consumo para que te asesoren en tu caso concreto; quizá allí encuentres que hay más gente en tu mismas circunstancias, encontrar más gente como tú por internet también es un buen instrumento.

Al final todo cae por su peso.... Mucho ánimo.

Mirq
foto de Mirq
Desconectado
se unió: 19/05/2021

Gracias, a la espera de mi abogada estoy. 

jariius
foto de jariius
Desconectado
se unió: 26/05/2021

Buenos días, Necesito ayuda!! :(

Sé que no debería estar por aquí, pero si fuerais tan amables...

Soy alumna de ADE en la Universidad de Zaragoza, ¿os importaría responder a esta encuesta para mi TFG? Lo necesito de verdad, me harías un gran favor, no llego al número mínimo de respuestas...

Es una encuesta destinada a analizar la conducta de los consumidores ante los productos ecológicos y la protección del medio ambiente, al igual que para saber hasta dónde las prácticas de greenwashing (lavado de cara de cara ecológico), llevadas a cabo por las empresas, afectan a la decisión de compra del consumidor.

Aquí os dejo el enlace: https://forms.gle/tFEadac97e9JFok19

Muchas gracias por tu colaboración :)

Juanmar178
foto de Juanmar178
Desconectado
se unió: 24/06/2021

Estoy alucinando leyendo los comentarios de esta página. Llevo ya casi un año haciendo mi FP Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería con Titulae, estoy haciendo la formación online y estoy encantado la verdad.

Los tutores están siempre atentos, te envían el material a casa para poder seguir las clases con los tutores, no he encontrado ni un solo fallo en los test de los exámenes y cada vez que quieres ponerte en contacto con alguien llamas al centro y de la misma te los pasan por teléfono.

Juan Marin

Si alguien necesita más información que me escriba a: juanmarinjuanmarin1@gmail.com

bprodriguez
foto de bprodriguez
Desconectado
se unió: 19/05/2020

No sólo llevo oyendo malos comentarios, hablando con gente con similar experiencia que la misma, sino que además tengo una sentencia que cualquiera pueda consultar.

Si eres realmente un alumno, y si esa es tú experiencia, a lo mejor a cambiado algo en Titulae, de lo cuál me alegraría, por los que vengan.

De todas maneras déjame que lo dude, y mucho.

Erinita
foto de Erinita
Desconectado
se unió: 24/06/2021

Hola buenas noches, estoy leyendo opiniones muy malas de Titulae y  queria hacer el curso DP de farmacia y parafarmacia, ya me da miedo apuntarme, tenia MasterD como opciones y no se si hay alguna mejor (online) si alguien me pudiese ayudar.. Muchas gracias!

Mespuch5
foto de Mespuch5
Desconectado
se unió: 23/03/2021

Que hiciste al final? Yo me he decantado por ilerna, estoy moviendo ya todo para matricularme

Antonio Lopez
foto de Antonio Lopez
Desconectado
se unió: 19/08/2021

Es un buen centro para estudiar. Yo he estudiado FP Técnico Superior en Integración Social online y los exámenes los he hecho presenciales en mi comunidad. Me han dado los libros físicos oficiales y el campus que tienen es muy completo e intuititvo, sobre todo lo he utilizado para hacer los exámenes.

Recomiendo Titulae. 

Sonia1985
foto de Sonia1985
Desconectado
se unió: 09/09/2021

Vende un producto estafando a la gente!!! 2000€ d curso q previamente hay q pagar primero, y se divide en dos partes teoría, bien (eso ya me la preparo yo), pero prácticas una gran estafa (no tienen centros adscritos, aun estoy a la espera d q me digan cuales tienen para hacer las practicas) he tenido que ser yo la que facilite contactos y empresas para hacer las prácticas (tengo correos que verifican q así es) es una total estafa. NO CAIGAIS EN QUE OS ROBEN. si queréis la titulación apuntaros en centros homologados por ministerio de educacion ya que os ahorrareis quebraderos de cabeza, gastarnos el dineral q pide esta gente y lo que es mejor optas por un título homologado (las academias "preparan" para la obtención del mismo) y ni que decir que las prácticas ya tienen conseso y las realizas directamente sin esta tontería que se gasta la academia. Así que NO LA ACONSEJO.

Ivysolis
foto de Ivysolis
Desconectado
se unió: 14/09/2021

hola, yo acabo de matricularme en uno de sus cursos y me pasa igual q muchos usuarios tengo los primeros libros pero y la verdad esq yo lo hago todo solo, no veo una revision del tutor ni nada y ahora q leo muchos comentarios ya estoy viendo q fue mala decision apresurarme en matricularme aca, como puedo hacer para salir y dejar todo esto, por q me descuenta automaticamente  en mi cuenta bancaria?por q tambien veo q para q te devuelvan el dinero es todo un lio, te agradeceria q me respondieras.

Maruzc
foto de Maruzc
Desconectado
se unió: 16/09/2021

Hola, podrías contarme qué tal a sido la experiencia con Titulae? Lograste hacer el examen de las oposiciones? Cuéntanos por favor