¿Cómo elegiste tus estudios?:
Escogí la que consideré mejor escuela de este país para desarrollar mis estudios en hostelería, turismo y dirección hotelera por motivos vocacionales.
¿En qué consiste tu trabajo actual?:
Soy el responsable máximo de la cuenta de explotación de un hotel.
¿Qué experiencia previa tenías al conseguir tu puesto actual?:
Llevo desde los 16 años trabajando en distintas ramas de la hostelería.
¿Cómo conseguiste tu empleo actual?:
Hilton me reclutó cuando dirigía un hotel en San Sebastián mediante un proceso de selección.
¿Cuáles son tus objetivos de futuro para tu carrera?:
Seguir creciendo y desarrollándome personal y profesionalmente con la misma sensación de felicidad y satisfacción por el trabajo que desempeño.
¿Cuál es el rango típico de salarios anuales bruto para el tipo de trabajo que haces ahora?:
Depende de muchos factores.
¿Qué tipo de persona tiene mayor éxito en este trabajo?:
La que logra buenos resultados y consigue marcar la diferencia.
¿Qué es lo que te motiva o te gusta más de tu trabajo?:
Las personas y la no rutina.
¿Qué ideas erróneas tiene la gente sobre este trabajo?:
Nunca me lo he preguntado.
Si pudieras volver sobre tus pasos, ¿qué cambiarías respecto a tu formación o la gestión de tu carrera?:
Siempre se pueden hacer las cosas mejor pero el chico de hace unos años ya no está. Lo que intento es hacerlas mejor hoy y mañana.
¿Qué consejos darías para conseguir un trabajo como el tuyo?:
Si tienes vocación y ganas de trabajar, trabaja mucho y muy duro. Si lo haces, el límite lo pondrás tú pero recuerda que en esta profesión no hay pasado. Cada día es un reto y cada día ofreces y das una imagen que hay que cuidar.